Отзывы

Отзывы наших клиентов


Оспанова Альмира
Август 2018 (семья с детьми, 3 человека)

Благодарим Руслана, за удивительные экскурсии по Нью-Йорку и Вашингтону) Благодаря Руслану мы сумели много увидеть и немного понять, насколько это возможно за 2 экскурсии, динамичный и многогранный Нью-Йорк и размеренный Вашингтон! Отдельное спасибо, Руслану за его интеллигентность и эрудицию) Наша семья очень довольна проведённым временем в обществе Руслана и многое узнала о США) Планируем вернуться в Нью-Йорк и обязательно обратимся к Руслану, для дальнейшего знакомства с Америкой) Спасибо) Семья из Казахстана)

Заказанные услуги:
Нью-Йорк за семь часов (с посещением статуи Свободы)
Вашингтон — столица США. Однодневный тур
9 сентября 2018 г. 12:57


Тимофеева Евгения
Февраль 2018 (семья с детьми, 5 человек)

Добрый день! <Руслан> провёл нам экскурсию по New York и чем мы остались очень довольны. Столько хороших впечатлений, мы посетили очень много мест в том числе и бруклинский мост и место где были башни близнецы. Прочувствовали всю историю города и слушали его экскурсию взахлёб! Учитывали все наши пожелания по остановкам, сделали очень много фотографий и видео! Спасибо!
В вашей экскурсии чувствуется профессионализм!) вы знаете толк в вашем деле и видно как вы любите этот город!)

Заказанные услуги: Нью-Йорк за шесть часов
23 февраля 2018 г. 23:25


Karina Seleznyova
Июль 2017 (5 человек)

Наша семья очень признательна Руслану за содержательную экскурсию по Нью-Йорку. Руслан преподносит материал интересно, динамично. Видно, что человек знает Нью-Йорк и любит его. Впечатляет широкий кругозор гида, готового рассказывать и об архитектуре, и об искусстве, и об экономике.

Заказанные услуги: Автомобильный экспресс-тур по Нью-Йорку (4 часа), Нью-Йорк за семь часов (с посещением статуи Свободы)
25 сентября 2017 г. 21:19


Диана
Июль 2017 (индивидуальный путешественник, 2 человека)

Хотелось бы выразить огромную благодарность Руслану за замечательные туры по Нью-Йорку в июле 2017 года. Мы брали 4 часа пеший тур в первый день и 6 часов автомобильный — во второй день. Пунктуальность и добросовестность этого гида, в сочетании с глубокими познаниями в истории, архитектуре, политике и повседневной жизни города, сделали нашу поездку незабываемой. Масса впечатлений и информации, и уйма фотографий. Руслан — очень интересный собеседник и не теряя ни минуты, рассказывал о прошлом и настоящем города, а так же отвечал практически на любые вопросы которые нас интересовали. Особенно хочется отметить использование дистанционных наушников — очень удобно и абсолютно необходимо в больших и шумных городах.

Мы признательны Руслану за внимание, и надеемся на новые встречи в других городах (Руслан работает в других городах США — Бостоне и Чикаго).

С уважением,

Диана

Заказанные услуги: Нью-Йорк за шесть часов, Пеший тур по Нижнему Манхэттену
27 июля 2017 г. 1:59


Voynich Eduard
Июнь 2017 (семья с детьми, 4 человека)

Качественно, профессионально, интересно. Рекомендую. Замечаний нет.

Заказанные услуги: Нью-Йорк за шесть часов
27 июня 2017 г. 20:59


Ольга
Май 2017 (семья с детьми, 2 человека)

Давно мечтали побывать в Нью-Йорке. Провели с огромным удовольствием все майские праздники. Руслан провёл насыщенную, интересную экскурсию, показал тайные местечки, помог с организацией поездки на Ниагару. Огромное за все спасибо!

Дети, да и мы остались очень довольны!

Заказанные услуги: Нью-Йорк за шесть часов
27 июня 2017 г. 15:15


Патушинская Раиса
Сентябрь 2016 (компания друзей, 4 человека)

Будучи в Нью-Йорке и Вашингтоне, мы взяли экскурсии по этим городам с гидом — Русланом Валонен. Очень советуем и Вам воспользоваться услугами этого профессионального гида. Он хорошо знает эти города, рассказывает с интересными деталями, хорошим русским языком и с юмором. Его экскурсии, несмотря на длительность, не утомительны, т.к. хорошо организованы. Особо отметим его внимательность, доброжелательность и пунктуальность. Раиса и Михаил.

Заказанные услуги: Нью-Йорк за шесть часов
5 октября 2016 г. 8:07


Alex
Сентябрь 19, 2016, 10:48

С огромной благодарностью вспоминаем замечательную рождественскую экскурсию, которая была организована для нас Русланом. Все было на высоком уровне, очень порадовала пунктуальность, а сочетание пешеходных и машинных отрезков делало многочасовую экскурсию неутомительной. Очень хорошо, когда гид не просто отлично знает город, а любит его. К тому же , Руслан прекрасно разбирается в истории страны и города, в архитектуре, живописи, многочисленных музеях Нью-Йорка, его театральной жизни. За те несколько часов, которые мы провели вместе с Русланом, благодаря его эмоциональному, интеллигентному рассказу мы тоже полюбили этот великий, ни на что не похожий город.

Спасибо Огромное,

Марина и Александр


Сильвестрова Розалия
Август 2016 (семья с детьми, 3 человека)

Спасибо Руслану за индивидуальный тур по Нью-Йорку с посещением статуи. Он пунктуальный, интеллигентный, терпеливый (особенно к бесконечным вопросам сына-подростка). Руслан настолько профессионал и любит свой город, что не было ни одного вопроса, на который он нам не ответил. Благодаря ему хочется туда вернуться вновь и вновь. Кроме того, мы брали у него трансфер в аэропорт и из аэропорта. По оформлению внутреннего перелета помощь Руслана была колоссальна. Спасибо, Руслан!

Заказанные услуги: Нью-Йорк за семь часов (с посещением статуи Свободы)

Общая оценка: 10.0 (из 10.0)
• Владение русским языком: 10.0
• Знание материала: 10.0
• Изложение материала: 10.0
• Пунктуальность, соблюдение договоренностей: 10.0
• Отзывчивость, готовность помочь вне экскурсий: 10.0
• Внимательность и вежливость: 10.0
• Порядочность, честность: 10.0

13 сентября 2016 г. 15:38


Ольга Егорова
Август 2016 (3 человека)

Уважаемый Руслан!
Спасибо большое за несколько дней, которые Вы провели с нами (мини-группа — я и мой муж), открывая нам глаза на Нью-Йорк. Несмотря на то, что Вы человек творческий, все прошло очень четко и в соответствии с нашими пожеланиями.
Вы делаете прекрасные фотографии, у Вас очень интересный художественный взгляд на мир, пожалуйста, публикуйте больше своих фоторабот!
Всех благ!
Ольга


Лагерман Cергей
Январь 2015 (индивидуальный путешественник, 3 человека)

Экскурсия была 02.01.2015. Нас было трое: я и родители. Могу сказать, был много где, как правило с частными гидами, поэтому есть с чем сравнить. Руслан показал себя как профессионал высшей категории, очень интересно! Какие плюсы увидел для себя: 1) Человек живет долго в Нью-Йорке, знает страну «изнутри» 2) Ходили везде без очередей, что очень сильно сократило время Итого, за 8-часовую экскурсию «пробежались» по всем достопримечательностям Манхэттэна.

Заказанные услуги: Нью-Йорк за семь часов (с посещением статуи Свободы), Нью-Йорк зимой

Общая оценка: 10.0 (из 10.0)
• Владение русским языком: 10.0
• Знание материала: 10.0
• Изложение материала: 10.0
• Пунктуальность, соблюдение договоренностей: 10.0
• Внимательность и вежливость: 10.0
• Порядочность, честность: 10.0

12 марта 2015 г. 16:16


Терехин Вадим
Май 2014 (семья с детьми, 3 человека)

На экскурсию был только один день. Успели посмотреть основное. Руслан прекрасно владеет историей Нью-Йорка, его застройки, заселения, знает массу интересных фактов. Также хочется сказать о прекрасной организации процесса — Руслан выстраивает экскурсию с учетом пожеланий туристов, выбирая при этом оптимальный маршрут и способ передвижения. Интеллигентный, приятный в общении человек. Нам очень понравилось, всем рекомендуем!

Заказанные услуги: Нью-Йорк за семь часов (с посещением статуи Свободы)

Общая оценка: 10.0 (из 10.0)
12 февраля 2015 г. 16:45


Храмцова Екатерина
Сентябрь 2014 (компания друзей, 4 человека)

Большое спасибо! Благодаря экскурсии получили прекрасное впечатление о городе. Очень интересно, познавательно и, несмотря на продолжительность, легко. Любовь к своему городу, внимание к интересным деталям, вежливость и прекрасные знания Руслана помогли нам увидеть и полюбить Нью Йорк. С удовольствием приедем еще!

Заказанные услуги: Нью-Йорк за семь часов (с посещением статуи Свободы)

Общая оценка: 10.0 (из 10.0)
10 февраля 2015 г. 16:30


Козловская Наталья
Январь 2015 (индивидуальный путешественник, 1 человек)

Большая удача, приехав в незнакомый город всего на 2 дня, встретить такого гида, как Руслан — образованного, увлеченного, доброжелательного. А главное — любящего Нью-Йорк и умеющего передать это чувство другим. Теперь для меня Нью-Йорк, и особенно Нижний Манхэттен, навсегда связаны с Русланом. Думаю, это высшая оценка мастерства гида.

Заказанные услуги: Пеший тур по Нижнему Манхэттену

Общая оценка: 10.0 (из 10.0)
1 февраля 2015 г. 22:46


Шаханова Ольга
Март 2014 (семейная пара, 2 человека)

Были в Нью-Йорке проездом на 3 дня. Остались очень довольны его посещением и в значительной степени — благодаря Руслану. Узнали много нового и интересного, рекомендуем этот тур всем, кто за непродолжительное время хочет познакомиться с «самым главным» в Нью-Йорке. Благодарны Руслану за его профессионализм, очень грамотную организацию, наш комфорт и желание помочь клиентам даже в тех вопросах, которые никак не связаны с проведением экскурсии. При последующих посещениях Нью-Йорка обязательно воспользуемся услугами Руслана вновь.

Заказанные услуги: Нью-Йорк за шесть часов

Общая оценка: 10.0 (из 10.0)
22 января 2015 г. 17:46


Я Виктория
Май 2014 (компания друзей, 3 человека)

Большое спасибо! Остались очень довольны. Интересно рассказывает, знает места, которые примечательны, узнали много нового, открыли для себя город с новой стороны.

Заказанные услуги: Нью-Йорк за шесть часов

Общая оценка: 10.0 (из 10.0)
22 января 2015 г. 17:03


Силаев Евгений
Ноябрь 2014 (индивидуальный путешественник, 1 человек)

Замечательный гид. Прекрасно владеет материалом. Внимательный собеседник. Отлично знает историю и интересно рассказывает. Узнал много нового о стране и её обитателях. Экскурсия была прекрасно организована по времени и маршруту. Руслан помог сделать замечательные снимки.

Заказанные услуги: Нью-Йорк за шесть часов

Общая оценка: 10.0 (из 10.0)
21 января 2015 г. 23:55


Ким Олег
Июнь 2014

Несмотря на то, что нам не удалось полностью выполнить экскурсионную программу, я получил истинное удовольствие. Важно, что гид не пытается сразу продемонстрировать свои безусловные знания материала, а подает точно, в правильном контексте и в правильных ситуациях. детализация просто потрясающая, уверен, мои впечатления не были бы и на 100% такими восторженными, если бы не рассказы Руслана. Руслан, спасибо Вам большое за знакомство с Нью-Йорком.

Заказанные услуги: Нью-Йорк за шесть часов
Нью-Йорк за семь часов (с посещением статуи Свободы)
Пеший тур по Нижнему Манхэттену
Тайны Рокфеллер-центра; подъём на смотровую площадку; «Мидтаун». Пеший тур
Трансфер из аэропорта JFK или LaGuardia в Нью-Йорк

Общая оценка: 10.0 (из 10.0)
30 июня 2014 г. 10:16


Мухаметзянов Искандер
Декабрь 2013

Большое спасибо, все понравилось
Что не понравилось
Минусов не заметили

Заказанные услуги: Нью-Йорк за семь часов (с посещением статуи Свободы)

Общая оценка: 10.0 (из 10.0)
17 июня 2014 г. 21:10


Николаева Галина
Май 2014

Все благодарят — уверена, заслуженно !!! — Руслана за великолепно проведенные экскурсии . А я пока хочу сказать огромное спасибо за неоценимую помощь в подготовке нашего путешествия , потому что мы едем в Нью-Йорк только в сентябре, но уже сейчас, в процессе предварительной переписки, получили от Руслана массу полезной и нужной информации — абсолютно бескорыстно ! Руслан, спасибо !!! Надеюсь, в сентябре у меня еще будет повод поблагодарить Вас уже за конкретные поездки ! С уважением, Галина.
Что не понравилось
Нет !

Общая оценка: 10.0 (из 10.0)
28 мая 2014 г. 22:14


Куксова Варвара
Май 2014

8 мая 2014 года мы с мужем воспользовались услугами Руслана по проведению 4-х часовой обзорной автомобильной экскурсии по Нью-Йорку. Остались очень довольны профессионализмом Руслана, его эрудицией и знанием Нью-Йорка, спокойной доброжелательностью, умением учитывать интересы туристов. Рекомендуем этот тур всем, кто собирается провести несколько дней в городе, поскольку потом будет легче ориентироваться и выбирать для более детального осмотра понравившиеся вам районы и уголки Нью-Йорка. Варвара и Евгений, Москва.
Что не понравилось
Понравилось все

Заказанные услуги: Автомобильный экспресс-тур по Нью-Йорку (4 часа)

Общая оценка: 10.0 (из 10.0)
27 мая 2014 г. 8:00


Романов Роман
Апрель 2014

Были с супругой пролетом 2 дня в Нью-Йорке. Хотелось посмотреть все основные достопримечательности, поэтому обратились к Руслану с проведение 7-ми часовой экскурсией. Экскурсия была проведена по нашей оценке на отлично. За это Руслан очень профессионально и интересно рассказал о всех достопримечательностях Нью-Йорка. Нас провезли по всем интересным местам и паркам Манхеттена и Бруклина, без очереди быстро мы попали на статую Свободы, без очереди попали на небоскреб Эмпае стейт билдинг, т.е. с его помощью мы услышали и посмотрели столько, сколько пешей прогулкой не увидели бы за 3 дня.
Что не понравилось
На наш взгляд минусов по экскурсии Руслана с организационной точки зрения мы не увидели.

Заказанные услуги: Нью-Йорк за семь часов (с посещением статуи Свободы)

Общая оценка: 10.0 (из 10.0)
10 мая 2014 г. 13:26


Логвинов Александр
Апрель 2014

Все понравилось, Руслан очень интеллигентный, знающий, пунктуальный и интересный гид. За два дня провели вместе 13 часов, будем еще в Нью-Йорке — обязательно продолжим экскурсии с Русланом.
Что не понравилось
Не заметил

Заказанные услуги: Нью-Йорк за шесть часов

Общая оценка: 10.0 (из 10.0)
11 апреля 2014 г. 0:55


Сурова Виктория
Январь 2014

Нам всё очень понравилось. Руслан сопровождал нас 4 дня. Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон. Программа составлена согласно нашим пожеланиям и графику. Помимо всего, мы замучили Руслана вопросами, вне экскурсионной программы, но на все нашлись ответы..)) Спасибо большое.

Заказанные услуги: Нью-Йорк за семь часов (с посещением статуи Свободы)
Вашингтон — столица США. Двухдневный тур

Общая оценка: 10.0 (из 10.0)
5 февраля 2014 г. 23:48


Гафанович Алена
Октябрь 2013

В любой сфере встретить профессионала — это большая удача. Нам очень повезло, мы встретили Руслана. За каждым произнесенным словом стояли проверенные данные. Знания Руслана не могут вместиться ни в одну экскурсию. Организация процесса очень четкая. Видно, что продумано все до каждой детали. Тонкое чуство юмора и стиль во всем очаровывает с первых секунд встречи. Благодаря особенной подаче материала всё очень хорошо усваивается и запоминается (это очень важно, так как потом хочется рассказать другим). Мы очень рады, что нам повстречалась личность такого уровня. Вдвоем с Нью Йорком они произвели на нас огромное впечатление. Большое спасибо.

Заказанные услуги: Нью-Йорк за шесть часов

Общая оценка: 10.0 (из 10.0)
5 ноября 2013 г. 21:01


Вирабян Анна
Октябрь 2013

Мы в восторге от нашей поездки и в целом благодаря Руслану. Экскурсии были очень занимательные, содержательны, интересны. Руслан человек очень интеллигентный и эрудированный. Он сумел влюбить нас в этот город, за что большое спасибо.

Заказанные услуги: Нью-Йорк за семь часов (с посещением статуи Свободы)
Метрополитен-музей
«Хай-лайн» — самый необычный парк Нью-Йорка.
Челси, Вест-Виллидж
Современная архитектура Нью-Йорка

Общая оценка: 10.0 (из 10.0)
2 ноября 2013 г. 8:30


Volkova Alsou
Октябрь 2013

Руслан, спасибо большое за профессиональный подход к работе, за конкретику и точность изложения материала, глубокие знания в истории, музыке и литературе. Большая благодарность за то, что Вы взялись за нашу необычную «креативную» экскурсию, организованную для понимающих и знающих искусство туристов с необычными запросами. Туристы остались очень довольны, будем Вас рекомендовать коллегам.

Заказанные услуги: Музыкальный Нью-Йорк

Общая оценка: 10.0 (из 10.0)
31 октября 2013 г. 17:52


Babicheva Yulia
Сентябрь 2013

Нью-Йорк, 2-5сент.
С Русланом связалась практически за сутки до поездки, сразу обозначила, что нужно (водитель, только 2 вечера тк днем работаю, фотки в каждой точке маршрута и сделать несколько покупок). Ответ пришел очень быстро, все было подтверждено, цены в соответствие с тем, что указано на сайте. В назначенный день меня встретили (очень пунктуально) и усадили в комфортное авто. Водитель был вежлив и молчалив (это замечательно). Руслан действительно интересно рассказывал и об истории страны/города, и давал интересные комментарии по объектам, что мы проезжали.
Это моя первая поездка в штаты, и я чрезвычайно довольна, что Руслан нашел для меня время. Могу с полной уверенностью его рекомендовать потому что:
1) ответственный подход к работе, выполняет все, что просит клиент
2) четко спланированный маршрут, водитель не блуждает и выбирает правильный путь, если мы выходим в точке, А и идем до точки Б, то в точке Б нас уже ждет водитель, таким образом время используется эффективно
3) пока все стоят в очереди, мы покупаем билеты в соседней кассе, о которой туристы не знают, и идем мимо очереди, не потому что наглые, а потому что Руслан знает в какую сторону идти, где короче, и где вообще можно не стоять
4) Руслан сам меня фотографировал и все фото отдал в высоком качестве. Это лучше чем отдельный фотограф, тк иначе бы гид был в каждом кадре. Еще Руслан по опыту знает где правильно встать и с какой стороны фотографировать у той или иной достопримечательности.
5) исчерпывавшие знания о каждой достопримечательности и о каких-то нестандартных местах («офис» из man in black, квартал с графити, травелатор в центре города, старинная психушка и т. д., всего и не запомнишь)
Помимо Руслана связывалась еще с 4 мя гидами. С одним из них провела первый вечер, но решила не продолжать. И не пожалела, тк уже после первых 2х часов общения с Русланом поняла, что других гидов не хочу. Остальным гидам тоже была вынуждена отказать, тк просили намного дороже, тк программу предлагали менее интересную, а некоторые просто отозвались в последний мой вечер:) т. е. поздно
К Руслану планирую вернуться через несколько месяцев, чтобы досмотреть NY и чтобы сделать заезд в Вашингтон (у Руслана лицензия гида по обоим этим городам). А следующим летом поеду с семьей, но это будет другая программа, больше рассчитанная на ребенка и бабушку (благо Руслан владеет исчерпывающими знаниями о разных экскурсионных возможностях для разных категорий туристов).
Если у Вас будут вопросы относительно экскурсий проведенных для меня Русланом — пишите на BabichevaJulia@me.com

Заказанные услуги: Нью-Йорк за шесть часов
Пеший тур по Нижнему Манхэттену
Автомобильный экспресс-тур по Нью-Йорку (4 часа)
Тайны Рокфеллер-центра; подъём на смотровую площадку; «Мидтаун». Пеший тур
Современная архитектура Нью-Йорка
СоХо, НоХо, НоЛиТа, ТрайБеКа. Пеший тур
Нью-Йорк в кино
Американские граффити
Трансфер из аэропорта JFK или LaGuardia в Нью-Йорк
SIM-карты, телефоны, адаптеры.

Общая оценка: 10.0 (из 10.0)
7 сентября 2013 г. 20:25


Д Павел
Май 2013

Несколько дней назад были на экскурсии. Мои впечатления от Нью-Йорка: громадный красивый город, очень разный, чем-то похож на Москву, но это сложно объяснить, надо побывать там конечно, чтобы понять. Очень хорошее впечатление произвёл гид (Руслан). Пунктуальный, гибкий в плане маршрута плюс «ходячая энциклопедия» — знает всё о Нью-Йорке и окрестностях, высокий интеллект и кругозор вообще, было необычайно приятно общаться. Дал много информации, причём структурно и последовательно, не перепрыгивая с одной мысли на другую. Моя жена исписала весь блокнот. Тётка моей жены под впечатлением от наших рассказов, едет в НЙ и Вашингтон с этим же гидом в сентябре (уже взяли билеты). Очень важно: Руслан знает город досконально, видно, что очень любит Нью-Йорк (чувствуется по тому, как рассказывает), очень продуманно строит маршрут — без накладок, задержек, учитывая дорожные условия, погоду и пр.

Заказанные услуги: Нью-Йорк за семь часов (с посещением статуи Свободы)
Пеший тур по Нижнему Манхэттену

Общая оценка: 10.0 (из 10.0)
8 июня 2013 г. 21:39


Бойко Светлана
Май 2013

Живу в Нью-Йорке почти двадцать лет, часто приезжают друзья, и я всегда обращалась в туристические компании на Брайтоне для организации экскурсий. В этот же раз решила раскошелиться на индивидуального гида. И что же Вы думаете, это действительно, небо и земля! Нашла веб сайт Руслана в интернете, по количеству выложеных фотографий о Нью-Йорке (больше 90 альбомов!), оперативным и четким ответам на мои вопросы, почти сразу определилась с выбором. Заказанная экскурсия — Нью-Йорк в кино. Руслан был пунктуален и вежлив, продемонстрировал редкое владение материалом, поразив тем, что ответил на все вопросы! Видно, что Руслан не только отлично знает город, но самое главное — очень гибко и виртуозно реагирует на все непредвиденные изменения в городском движении, где нельзя было проехать мы переходили в режим ‘пешком’ и как-то незаметно потом снова оказывались в машине. Предварительно экскурсия была расчитана на 6 часов, но время протело незаметно и было так интересно, что попросили Руслана добавить еще пару часиков, и нам не отказали.
Помимо вышеизложенных восторгов, хочу отметить, что мне также очень понравилось, что у Руслана четкие цены и полностью отсутсвуют скрытые доплаты и приплаты, даже о чаевых нам не было сказано ни слова, их просто захотелось оставить.
А теперь коротко — если Вы ищите профессионализм, деликатность, а ткаже хотите хорошо и интересно провести время, то я рекомендую обратиться к Руслану.

Заказанные услуги: Нью-Йорк в кино

Общая оценка: 10.0 (из 10.0)
1 июня 2013 г. 1:28


Do Dima
Май 2012

Руслану спасибо большое за отлично проведенное время на Нью-Йорке. Нашел его в поиске интернетно-гугловом. Быстро отозвался, четко скоординировал наши желания и возможности. Возможности наши ограничивала маленькая дочь, она периодически теряла интерес к городу на автомобильной экскурсии. Руслан, моментально переводил нас в пешеходный режим и дочь была рада куче разных интересных, зеленых мест. Поразил знаниями своими города, это весьма необычно для русского гида. Обычно ведут как попало, несут что попало, врут и перевирают. Удивительно точно давал, Руслан, ответы на самые разные вопросы, а на единственный мой вопрос об авторе уличной скульптуры — не ответив сразу, перезвонил через час и все подробно пояснил. И в почту прислал информацию. Жалею, что времени мало было у нас на Манхэттене, познавательно очень. Приедем еще, Руслан, ждите.

Заказанные услуги: Нью-Йорк за семь часов (с посещением статуи Свободы)
Пеший тур по Нижнему Манхэттену
Автомобильный экспресс-тур по Нью-Йорку (4 часа)
Тайны Рокфеллер-центра; подъём на смотровую площадку; «Мидтаун». Пеший тур
SIM-карты, телефоны, адаптеры.

Общая оценка: 10.0 (из 10.0)
19 мая 2013 г. 17:28


Андреева Галина
Апрель 2013

В Нью-Йорк мы собрались впервые. Пытаясь подготовиться к поездке, я «бороздила» Интернет в поисках полезной информации. Так и попала на сайт на этот сайт, почитала отзывы и было принято решение воспользоваться помощью человека, знающего город. Руслан ответил на письмо очень быстро и мы забронировали экскурсию по городу примерно за месяц до визита. Примерно за неделю еще раз уточнили дату, время, место встречи. Поэтому никаких накладок не случилось.
Мы давно пришли к выводу, что обзорная экскурсия по незнакомому городу очень важна. Подробности можно потом рассмотреть самим, а для того, чтобы знать где и что смотреть желательна помощь знающего человека. А если он любит и знает свой город, то его рассказ и советы будут просто бесценны. Именно таким человеком оказался Руслан. С его помощью мы увидели разный Нью-Йорк: деловой, бегущий и почти домашний, умиротворенный, с улицами из стекла и бетона и районами с старинными особняками. Оказалось, что в городе полно мест, которые узнаваемы по фильмам и фотографиям, просто надо не только смотреть, но и видеть. В последующие дни мы еще раз побывали в некоторых местах, но уже понимая, что хотим увидеть. Мы много ходили пешком, это позволяет замечать много интересного.
Мне пришелся по душе Нью-Йорк. Я человек города и атмосфера мегаполиса мне близка. Не могу сказать, что полюбила NYC, но вернуться бы хотелось: еще не все увидели. Хотя мужу больше понравилась провинциальная Америка (но от прогулок по Манхеттену он получал удовольствие). Я считаю, что основной положительный заряд был получен во время экскурсии с Руслан. Спасибо ему за это, а также за косультации по вопросам, которые у нас возникаливо время пребывания в Нью-Йорке. Мы были бы рады встретиться снова, если представиться такая возможность.

Заказанные услуги: Нью-Йорк за шесть часов

Общая оценка: 10.0 (из 10.0)
12 мая 2013 г. 19:35


Ирина
Апрель 2013

Если вам необходим человек, который бы неспешно, без суеты показал наиболее интересные места Нью-Йорка и при этом много и увлекательно рассказал бы про них, то Руслан Валонен — тот человек, которого вы ищете. Буквально на несколько дней в апреле удалось вырваться из рабочих будней в Нью-Йорк. Перед поездкой решила: так как времени там будет мало, надо воспользоваться услугами человека, который поможет правильно сориентироваться и дать максимум информации о городе. В интернете нашла сайт Руслана, написала ему. Ответ пришел очень быстро. Мы договорились о встрече и о том, что бы мне хотелось посмотреть в первую очередь. В дальнейшем, я убедилась в правильности своего выбора. Это удивительно корректный, внимательный и интеллигентный человек, не говоря уж о том, что он — профессионал своего дела, с энциклопедическими знаниями во многих областях, и при этом замечательный рассказчик. Во многом благодаря Руслану и его советам, мне удалось почти объять необъятное и многое увидеть в этом славном городе и узнать о нем за те несколько дней моего пребывания. Рекомендую всем, собирающимся насладиться Большим Яблоком, воспользоваться его услугами. Всё четко, емко, информативно, но при этом душевно и без пафоса. У вас будет возможность посмотреть не только общеизвестные места паломничества туристов, но и другие — не менее прекрасные уголки Нью-Йорка.

Заказанные услуги: СоХо, НоХо, НоЛиТа, ТрайБеКа. Пеший тур

Общая оценка: 10.0 (из 10.0)
28 апреля 2013 г. 12:23


Малохатко Александр
Март 2013

Для первого посещения США — всего-то 4 дня! — в качестве города для впечатлений был выбран, разумеется, Нью-Йорк.
Вместе с Русланом наша семья провела два дня: 29 и 30 марта, всего 13 часов.
Это были 2 обзорные экскурсии (два раза «Нью-Йорк за 6 часов»), без посещения статуи Свободы, без прогулки по Гудзону и без посещения музеев (для самостоятельных похождений, включая переезды на метро, специально были отведены 31 марта (католическая Пасха) и 1 апреля). Правильный выбор. Определенно можно сказать, что без ИНДИВИДУАЛЬНОГО экскурсовода и без автомобиля за такое короткое время невозможно было бы ощутить колорит настоящего Нью-Йорка (и это только Манхэттен и совсем немножко Бруклин, причем 95% времени ногами, ногами!). Руслан сумел показать свой город совершенно разносторонне: и как простой обыватель, и как архитектор (разумеется, архитектура Нью-Йорка оставила самое главное впечатление), и как историк, и как политик, и как инженер, и как художник и фотограф (это точно).
Удобство заключалось еще и в том, что по ходу можно было корректировать планы перемещений, исходя из загрузки транспортом улиц и изменений в погоде (все-таки ранняя весна!), а также «нацеливать» Руслана на интересующие темы: исторические места, кино, еда (!) или просто виды города. Благодаря Руслану впечатления и информация уложились в головах системно, и осталось желание увидеть город еще и еще, плюс заметно потеплело. В результате носились по городу еще 2 дня как заводные, но смогли не потеряться в огромном Нью-Йорке и получили впечатления от по-настоящему народных гуляний на Пасху и от музеев (включая очереди, чтобы попасть в них).
Большое спасибо Руслану. Соберемся в Вашингтон — выберем руководить экскурсией Руслана Валонена.

Заказанные услуги: Нью-Йорк за шесть часов

Общая оценка: 10.0 (из 10.0)
16 апреля 2013 г. 23:33 p>


Владимир
Март 2013

Руслан смог запланировать две индивидуальные экскурсии по Нью-йорку. Впервые организовывал экскурсию на вертолете. Был гибким в переносе времени экскурсии из-за погоды и летных условий. По сравнению с гидами в других странах практически энциклопедические знания, хорошее знание города, потрясающая вежливость и пунктуальность. Отличный фотограф и для тех, кто хотел бы иметь несколько хороших видов города наверняка даст правильные советы и рекомендации в каком месте и что фотографировать. Очень любит Нью-Йорк, что важно для гида.
мы также получили советы и относительно ресторанов в Нью-йорке.
Безусловно рекомендую.

Заказанные услуги: Нью-Йорк за шесть часов
Пеший тур по Нижнему Манхэттену
Автомобильный экспресс-тур по Нью-Йорку (4 часа)

Общая оценка: 10.0 (из 10.0)
10 апреля 2013 г. 20:34


Shurochkova Elvira
Июнь 2012

Хотя и с большим опозданием, но хочу поблагодарить Вас за помощь в организации нашего первого путешествия по Америке! За то, что познакомили нашу семью с Нью-Йорком! За «легендарную» поездку с сыном-граффитчиком в 5Pointz (очень рады, что подсказали Вам идею для нового тура). Еще раз говорю Вам СПАСИБО за Вашу помощь, начиная с ценных советов при планировании поездки, заканчивая индивидуальным подходом к интересам каждого члена нашей семьи. Искренне рекомендую всем воспользоваться Вашими услугами.

Заказанные услуги: Нью-Йорк за шесть часов
Нью-Йорк за семь часов (с посещением статуи Свободы)
Тайны Рокфеллер-центра; подъём на смотровую площадку; «Мидтаун». Пеший тур
Американские граффити

Общая оценка: 10.0 (из 10.0)
16 марта 2013 г. 19:19


Подберезин Борис
Октябрь 2012

Я гурман путешествий и очень привередлив относительно гидов, но о Руслане Валонене могу сказать только лестное. Проффесионален, обязателен, эрудирован, отлично ориентируется в самых разных сферах, включая архитектуру и искусство. Рекомендую его, как отличного гида.
Борис Подберезин

Заказанные услуги: Нью-Йорк за семь часов (с посещением статуи Свободы)

Общая оценка: 10.0 (из 10.0)
14 октября 2012 г. 21:43


Kirillina Vitory
Август 2012

Огромное спасибо!
Неспешная прогулка со старым другом по родному городу, именно такие ощущения меня посещали во время экскурсии, пока Руслан рассказывал всякие интересности про этот легендарный город! Не думаю, что каждый из туристов может похвастаться такими ощущениями в странах и городах, которые посетил. «Посмотрите налево, помотрите направо!» — этого не услышите, плюс грамотно распланированное время и программа, знание исторических фактов, интересных событий города. Не думаю, что на это способен любой гид, к которому вы обратитесь.Давно не сталкивалась с такой эрудицией, профессионализмом и ответственностью, как у Руслана. Увлеченный рассказчик и легий в общении человек.
Перед поездкой перерыла огромную массу информации и была поражена. NYC либо люто ненавидят, либо любят открыто, всей душой. Благодаря, Вам Руслан, я теперь точно могу сказать, что отношусь к людям, которые влюблены в этот невероятный город и знаю точно, что буду посещать его постоянно!!!
Рекомендую всем!!!

Заказанные услуги: Нью-Йорк за семь часов (с посещением статуи Свободы)

Общая оценка: 10.0 (из 10.0)
12 сентября 2012 г. 15:06


Сергей Кузнецов
Август 2012

Экскурсия была 03.08 — NYC.
По сей день под впечатлениями от поездки и экскурсии, но больше всего от высочайшего профессионализма Руслана. Я в восторге! Спасибо! Превосходное владение информацией! Пожалуй нет такого вопроса, на который бы Руслан не знал ответа! Уверен, не всякий native американец знает о своих достопримечательностях так потрясающе. как знает Руслан!
Он психолог, потому как уже первые минуты контакта с туристом позволяют сформулировать план экскурсии: что будет интересно, а что не привлечёт внимания, где сделать акцент, а где (может быть даже самое интересное) следует для этого индивидума опустить. Это здорово!!!!! Наилучшие рекомендации!!!

Заказанные услуги: Нью-Йорк за семь часов (с посещением статуи Свободы)

Общая оценка: 10.0 (из 10.0)
2 сентября 2012 г. 18:42


Мария
Апрель 2012

Если Вы хотите получить максимум от посещения Нью-йорка (уверена, что и Вашингтона тоже) — искренне рекомендую Вам воспользоваться услугами Руслана. Он увлеченный своим делом профессионал, замечательный рассказчик, а также просто легкий и приятный в общении человек. Большое ему спасибо за познавательный тур, за все отвеченные вопросы, за сбывшиеся туристические мечты, то есть в целом — за весомый вклад в мои первые приятные впечатления от Нью-йорка.

Заказанные услуги: Нью-Йорк за семь часов (с посещением статуи Свободы)

Общая оценка: 10.0 (из 10.0)
31 августа 2012 г. 18:22


Сидоров Sergey
Август 2012

Мы провели с Русланом чудесные 2 дня: 10 и 11 августа. В НЙ мы были впервые, Руслана нашли по интернету, и ни разу не пожалели об этом. Для нашей большой компании (10 человек, из них 4 ребенка, в основном, подростки) это были первые дни отдыха. Все были очень уставшие: одни после длительного перелета, другие после напряженной деловой поездки по Америке. Все люди в нашей группе — довольно жесткие, не стесняющиеся открыто выражать свои пожелания. Однако, Руслан сумел справиться с ситуацией. Покорил нас своей лояльностью и умением мгновенно приспосабливаться к непредвиденным обстоятельствам. В профессиональном отношении Руслан оправдал все наши ожидания. Он чрезвычайно эрудирован во всех областях, касающихся достопримечательностей, истории и культуры НЙ. Умеет хорошо и увлекательно донести материал. Для нас было важно, что и дети оба дня слушали нашего гида с интересом.
Мы рады, что познакомились с Русланом. Всем рекомендуем его, как гида в НЙ по любой тематике и для любого контингента. Уверены, он может работать с любым, самым взыскательным клиентом.

Заказанные услуги: Нью-Йорк за шесть часов
Нью-Йорк за семь часов (с посещением статуи Свободы)

Общая оценка: 10.0 (из 10.0)
29 августа 2012 г. 1:08


Роман
Февраль 2012

Были в командировке в НЙ группой из 2 человек. В США был впервые, хотя география как служебных, так и туристических поездок по шарику серьезная. Руслана нашли в интернете, без предварительных рекомендаций.
Руслан — прекрасный профессиональный гид. Живой в общении, интересный как человек. Лично для меня самое главное — ненавязчивость и гибкость Руслана в вопросе выбора маршрутов, подачи информации и т. п.
Одним словом, рекомендую всем. Не пожалеете:)

Заказанные услуги: Нью-Йорк за шесть часов
Нью-Йорк за семь часов (с посещением статуи Свободы)
Пеший тур по Нижнему Манхэттену
Тайны Рокфеллер-центра; подъём на смотровую площадку; «Мидтаун». Пеший тур
СоХо, НоХо, НоЛиТа, ТрайБеКа. Пеший тур
Заказ столика в ресторане или баре
Заказ билетов на спектакли, концерты, спортивные соревнования.
Бронирование гостиниц. Аренда автомобиля. Билеты на поезд, самолёт, автобус. Метрокарта.

Общая оценка: 10.0 (из 10.0)
28 августа 2012 г. 15:19


Broommas 29 августа 2012 г. 5:42

Нашли Руслана по интернету. Не пожалели ни на йоту. Организовал для семьи с маленьким ребенком и автомобильный тур с индивидуальным подходом и пешеходную прогулку. Помогал в самостоятельных походах, консультировал. Благодаря эрудированности почти на все вопросы ответил сразу, а то что не знал — рассказал потом. Профессионал каких редко встретить можно.


Lena2012
29 августа 2012 г. 16:43

Здравствуйте! Мы с мужем были в Нью-Йорке в июле. Познакомились с Русланом через интернет. Руслан очень профессиональный гид, хорошо знает историю Америки. Подстраивается под интересы туристов. Очень интересно проводит экскурсии. В стоимость его услуг входит индивидуальный трансфер, что очень удобно. Я рекомендую его своим друзьям.


2 комментария

Alex

Декабрь 26, 2015на 11:01 дп

Руслан, огромное спасибо за нашу рождественскую экскурсию!
Все было очень интересно, 6 с лишним часов пролетели незаметно.
У Вас поистине энциклопедические знания, и огромная любовь к своему городу. И самое главное: благодаря этой экскурсии, проведенной в первый день нашего пребывания в Нью-Йорке, нам многое стало понятно, мы наметили свои дальнейшие планы и провели неделю отпуска с максимальной пользой.

Кобзаренко Андрей

Сентябрь 8, 2018на 12:48 пп

Выбирали гида наугад — и вытянули счастливый билет в лице эрудированного и интеллигентного Руслана. Где бы не проходила экскурсия — на улицах Нью-Йорка или в картинной галерее — Руслан знает и любит то, о чем рассказывает, а знает он намного больше среднестатистического экскурсовода. Планируем и дальше вместе с Русланом окунаться в мир прекрасного Нью- Йорка и его легендарных обитателей. Людмила Кобзаренко

Поиск



Поиск отеля

Booking.com

Свежие комментарии

Партнёры | ссылки

Лучший Русский Гид в США
социальная сеть для туриста
Гиды и переводчики на allguides.net
Гид в Турине Людмила
SiteGround